sexta-feira, 25 de abril de 2008

Arroz Árabe


Ingredientes:
  • Uma cebola média picada, ou 1/2 grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • azeite qb
  • sal
  • 1 caneca de arroz vaporizado
  • 2 canecas de água a ferver
Preparação:

Faz-se um refogado com azeite, cebola e alhos picados. Quando a cebola estiver translucida, junta-se o arroz e deixa-se refogar um pouco. Deita-se a água a ferver no arroz, o caldo de galinha e um pouco de sal. Deixa-se cozer 8 minutos, coloca-se as passas e os pinhões, rectifica-se de sal caso seja necessário, deixa-se cozer mais 5 minutos para terminar de cozer o arroz(totalidade 13 minutos). Tapa-se e aguarda-se 5 minutos antes de servir.

Fica óptimo a acompanhar carnes assadas.

1 comentário:

Saltapocinhas disse...

utilizas as passas assim tal e qual como são compradas?
não ficam doces??