sábado, 8 de março de 2008

Mão de Borrego Estufada


Ingredientes:
  • 1 mão de borrego
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cravinhos
  • um raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • meio copo de vinho branco ou meio copo de água com 3 colheres de sopa de vinagre
  • margarina ou azeite
Preparação:

Num tacho, temperar a mão de borrego dos dois lados com sal, pimenta e colorau, colocar os alhos pisados, o louro, a salsa, a cebola com os cravinhos espetados, regar com a água com vinagre e colocar pedaços de margarina. Levar o tacho tapado ao lume, quando ferver baixar o lume para o mínimo, deixar cozinhar durante uma hora mais ou menos, virando ao meio da cozedura, acrescentar uns goles de água se necessário. Para ver se está cozinhado, espetar um garfo.
Acompanhamento da vossa preferência.


Eu não costumo acrescentar mais líquidos ao estufado, como o tacho fica tapado e o lume baixo, normalmente não é preciso, mas convém estarem atentas.

Podem cozinhar da mesma maneira perna de borrego, é mais uma questão de gosto, eu prefiro a mão, acho a perna mais seca, mas tem a sua vantagem, a perna é melhor para fatiar e dá para um maior numero de pessoas.

1 comentário:

Anónimo disse...
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