domingo, 13 de janeiro de 2008

Entrecosto assado à cortador




Ingredientes:
  • Uma peça de entrecosto inteira, ou partida em pedaços grandes
  • Pimentão doce
  • pimenta
  • piri-piri(facultativo)
  • sal
  • 4 dentes de alho
  • 1 cerveja
  • salsa
  • Louro
  • mostarda
  • 1 cebola
  • batatas
  • banha/margarina/azeite
  • 1/2 caldo de galinha(cuidado ao meterem sal)
Preparação:

Temperar o entrecosto com sal, pimenta, piri-piri, pimentão doce, os alhos espremidos ou bem picados, o louro e a salsa inteira, rega-se com a cerveja, vira-se e tempera-se do outro lado, esfrega-se bem e deixa-se marinar um pouco.
descascar batatas, se forem das pequeninas melhor, se não tiverem podem rasgar as batatas com a faca que vai dar +/- o mesmo efeito.
colocar as batatas à volta do entrecosto juntamente com uma cebola aos quartos, colocar mostarda e a metade do caldo da galinha desfeito por cima da carne e um pouco da gordura da vossa preferência, ou um pouco de cada.
Vai ao forno muito quente, primeiro de um lado, depois vira-se e assa-se do outro...há grandes diferenças de forno para forno, num normal leva para aí hora e meia, num turbo +/- 1h com o forno no máximo.




Esta receita é de um cortador de carnes chamado Pedro, ele gosta de cozinhar e fazia grandes almoçaradas para os colegas de trabalho, uma das receitas de mais sucesso dele era esta.



6 comentários:

risonha disse...

o meu marido, que adora entrecosto, vai ficar encantado com esta variante. é que cá em casa o entrecosto come-se quase sempre de churrasco...

winnie disse...

Parabéns pelo teu cantinho, é mais uma visita a fazer todos os dias. lol

BocaDoce disse...

Eu faço entrecosto grelhado, assado, frito(raramente mas gosto muito) e em feijoada...aliás para feijoada não quero outra coisa.

Barbara disse...

Realmente tem um otimo aspecto!!!!

Vou ter de experimentar rapidamente
:)

e fico a espera de mais receitas...
Um abraco
MariaCity

BocaDoce disse...

Podia estar melhor, se eu não me tivesse esquecido da cebola...só me fui lembrar dela quando virei o entrecosto, por isso ficou com as pontas pretas.
eu costumo pedir a peça de entrecosto inteira, com uns golpes nos ossos, mas desta vez por engano, o marido trouxe-o partido em pedaços muito grandes...gostei mais assim, apesar da outra maneira dar para cortar a carne ás fatias e assim não.

Anónimo disse...

Já sabemos para onde foi o cancro.