terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Arroz à salsicheiro


Ingredientes:
  • Salsichas frescas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • tomate
  • azeite
  • arroz
  • couve lombarda
  • 1 caldo de galinha(facultativo)
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri(facultativo)

Preparação:

Faz-se um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos e o azeite, junta-se as salsichas frescas(inteiras) e uma folha de louro, deixa-se cozer em lume brando com o tacho tapado, durante uns 10 minutos, cortar as salsichas(o mais prático é com uma tesoura de cozinha).Cortar a couve lombarda aos bocados, lavar e juntar ás salsichas, tapar e deixar cozinhar por uns 10 minutos, mexer e deixar cozer mais uns minutos até a couve estar bem murcha.
juntar água(o triplo da medida de arroz) e quando ferver, juntar o arroz, colocar um caldo de galinha, pimenta e piri-piri e um pouco de sal se necessário( não esquecer que as salsichas e o caldo de galinha já têm sal). Deixar cozer o arroz durante 15 minutos e servir logo.




Esta receita é criação minha, tenho alguém na família que faz salsichas e esta foi uma maneira que arranjei para as gastar...cá em casa todos gostamos.
Não coloquei quantidades de salsichas e arroz, isso depende do numero de pessoas que vão comer.

2 comentários:

risonha disse...

e não é que ontem tinha passado por cá e nem tive tempo de deixar um comentário???? desculpa...
adorei este arroz, podes ter a certeza que o irei fazer pois compro sempre muitas salsichas frescas e esta é uma óptima maneira de as cozinhar

Isabel Salvador disse...

mas k rico arroz adorei...sortuda com tanta salsicha fresca....bjokas