Ingredientes:
- 800g de peito de frango cortado ás tirinhas
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- 1 colher de sopa de mostarda
- margarina
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 latas de cogumelos laminados
- 2 pacotes de natas
- 1 colher de chá de molho inglês
- 8 gotas de molho tabasco
Tempera-se as tiras de frango com sal, pimenta, noz-moscada e a mostarda, envolve-se e deixa-se tomar sabor pelo menos meia hora.
Numa caçarola derrete-se a margarina e aloura-se a carne em lume forte, mexendo de vez enquando até a carne começar a tomar cor. Retira-se o frango e reserva-se.
Deita-se o vinho do Porto na caçarola, deixa-se evaporar e junta-se mais um pouco de margarina, refoga-se a cebola e os alhos e volta-se a juntar a carne. Coloca-se a polpa de tomate e o ketchup, envolve-se e junta-se os cogumelos. Deixa-se cozinhar uns minutos.
Junta-se as natas, rectifica-se de sal, coloca-se o molho inglês, o tabasco e deixa-se engrossar o molho.
Serve-se de preferência com arroz, mas também acompanha bem com batatas fritas, ou esparguete.
1 comentário:
Ai, amei o seu cantinho, cada coisa gostosa!!!
Adoro Strogonoff de frango ou de carne.
bjs
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