Ingredientes:
- Uma cebola média picada, ou 1/2 grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de passas
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- azeite qb
- sal
- 1 caneca de arroz vaporizado
- 2 canecas de água a ferver
Faz-se um refogado com azeite, cebola e alhos picados. Quando a cebola estiver translucida, junta-se o arroz e deixa-se refogar um pouco. Deita-se a água a ferver no arroz, o caldo de galinha e um pouco de sal. Deixa-se cozer 8 minutos, coloca-se as passas e os pinhões, rectifica-se de sal caso seja necessário, deixa-se cozer mais 5 minutos para terminar de cozer o arroz(totalidade 13 minutos). Tapa-se e aguarda-se 5 minutos antes de servir.
Fica óptimo a acompanhar carnes assadas.
1 comentário:
utilizas as passas assim tal e qual como são compradas?
não ficam doces??
Enviar um comentário