domingo, 27 de abril de 2008

Strogonoff de Frango com Cogumelos


Ingredientes:
  • 800g de peito de frango cortado ás tirinhas
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • margarina
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 2 pacotes de natas
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 8 gotas de molho tabasco
Preparação:

Tempera-se as tiras de frango com sal, pimenta, noz-moscada e a mostarda, envolve-se e deixa-se tomar sabor pelo menos meia hora.
Numa caçarola derrete-se a margarina e aloura-se a carne em lume forte, mexendo de vez enquando até a carne começar a tomar cor. Retira-se o frango e reserva-se.
Deita-se o vinho do Porto na caçarola, deixa-se evaporar e junta-se mais um pouco de margarina, refoga-se a cebola e os alhos e volta-se a juntar a carne. Coloca-se a polpa de tomate e o ketchup, envolve-se e junta-se os cogumelos. Deixa-se cozinhar uns minutos.
Junta-se as natas, rectifica-se de sal, coloca-se o molho inglês, o tabasco e deixa-se engrossar o molho.
Serve-se de preferência com arroz, mas também acompanha bem com batatas fritas, ou esparguete.

1 comentário:

Anónimo disse...

Ai, amei o seu cantinho, cada coisa gostosa!!!
Adoro Strogonoff de frango ou de carne.
bjs