- 2 ovos
- 4 gemas
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- raspa de 1 limão
- 200g de farinha
- manteiga para untar
- farinha e açúcar em pó para polvilhar
- Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.Junte-lhe a canela, a raspa de limão e a farinha; misture bem.
- Distribua por forminhas lisas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.
Este doce conventual é proveniente da vila de Semide, Miranda do Corvo.
Fonte: Segredos de Cozinha Nº1175
Apreciação:
São muito fofos, muito leves, do tipo pão-de-ló.
1 comentário:
se elas suplicarem para que sejam comidas, eu vou já aí :-) que lindos bolinhos! receita anotada :-)
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