terça-feira, 29 de abril de 2008

Súplicas

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de 1 limão
  • 200g de farinha
  • manteiga para untar
  • farinha e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
  1. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos com as gemas e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.Junte-lhe a canela, a raspa de limão e a farinha; misture bem.
  2. Distribua por forminhas lisas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno durante 12 a 15 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com o açúcar em pó.
Origem:
Este doce conventual é proveniente da vila de Semide, Miranda do Corvo.

Fonte: Segredos de Cozinha Nº1175

Apreciação:
São muito fofos, muito leves, do tipo pão-de-ló.

1 comentário:

Nysa disse...

se elas suplicarem para que sejam comidas, eu vou já aí :-) que lindos bolinhos! receita anotada :-)