Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- tomate pelado q/b
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 kg de salsichas
- 1 chouriço de carne ás rodelas(que não pus, mas que recomendo)
- 1/2 lombardo não muito grande
- 1 cabeça de nabo picada
- 3 cenouras aos quartos de rodelas(que esqueci)
- 1 caldo de galinha
- salsa picada
- Feijão manteiga cozido, qb
- azeite
- pimenta
- piri-piri
- cominhos
- 2 cravinhos
- sal
- 1 ovo por pessoa
Preparação:
Refogar a cebola e os alhos no azeite, quando amolecer, juntar o tomate desfeito na mão e a polpa, a folha de louro,a salsa, o nabo bem picado e as salsichas inteiras, temperar com o piri-piri(se as salsichas não forem picantes), a pimenta, cominhos, os cravinhos e o caldo, deixar coze-las uns 10 minutos com o tacho tapado, findo esse tempo, cortar as salsichas de preferência com uma tesoura de cozinha e juntar as rodelas de chouriço.
Arranjar as cenouras e o lombardo, cortar este ultimo ás tiras, juntar os legumes às salsichas, deixar murchar o lombardo uns dez minutos e mexer para o envolver no molho, deixar cozer mais um pouco até o lombardo amolecer completamente, juntar o feijão* e deixar apurar uns 10 minutos, findo esse tempo, rectificar de sal se necessário, juntar os ovos, tapar e deixar escalfar 10 minutos.
servir a feijoada com arroz.
O meu marido gostou, mas eu como não meti chouriço, achei a feijoada demasiado light, achei que faltou também o arroz a acompanhar a feijoada.
*Eu cozi feijão a mais quando fiz esta sopa, mas podem fazer com feijão de lata.
5 comentários:
olá chupista.
Também fiz feijoada só que bem diferente da sua (está no blog).
Mas é sempre muito gostosa detodasasmaneiras.
Bjs!
Pois, a feijoada brasileira não tem nada a ver com a portuguesa, mas a nossa também é muito boa.
esta é diferente, foi apenas uma experiência, normalmente a nossa feijoada é feita com carne de porco...eu prefiro com entrecosto(costelas), mas há quem faça com chispe(as patas), orelha, etc...chouriço de carne(linguiça portuguesa) dá um gosto muito especial.
Eu gosto desta ideia e ainda cá voltarei para fazê-la. Realmente deve ser light e isso agrada-me. Além de que adoro salsichas caseiras!
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