Ingredientes:
- 1 chávena de Maizena
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de côco
- 1 litro de leite
- 100g de ameixas aos pedaços
- 100ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
Misturar a maizena com o açúcar , dissolver misturando o leite aos poucos, juntar o côco e levar ao lume brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo.
Despejar numa forma com buraco untada com óleo. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
Desenformar na hora de servir e deitar a calda por cima.
Calda:
Misturar os ingredientes e levar ao lume, até se obter uma calda.
Podem fazer outras caldas, com outros frutos, como frutos silvestres, morangos, framboesas, ananás, pêssegos, passas + vinho.
caso a calda fique muito grossa, podem colocar mais água e deixar ferver mais um pouco.
Como tinha meia lata de leite de côco, juntei também e subtraí a mesma quantidade ao leite.
Chávena= xícara
Fonte: Luar
2 comentários:
Menina, aqui e o doce que mais faco quando vou visitar amigos. Os grigos adoram o sabor do coco e sempre pedem pra eu fazer.
O seu esta lindo, delicia!
bjs
Lindo! Apetece mesmo uma fatia. :-)
Beijinhos.
Enviar um comentário