Ingredientes:
- 1 frango e 1/2 partido em pedaços
- 2 cebolas médias ou 1 grande
- 3 dentes de alho
- 4 ou 5 tomates de lata ou 2 maduros
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 pimento vermelho
- sal
- pimenta
- colorau
- piri-piri
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 cravinhos
- 1 cubo de caldo de galinha
- salsa picada
- coentros picados
- 1 folha de louro
- 200ml de leite de coco
- azeite
Fazer um refogado com azeite, cebola e os alhos picados. Juntar o frango, temperar com sal, pimenta, piri-piri, colorau e os cravinhos. Juntar o tomate aos pedaços, a polpa, o pimento em tiras, a salsa, os coentros, o louro, o cubo de caldo e o açúcar. Deixar cozinhar +/- 45 minutos, regar com o leite de coco e deixar apurar mais uns minutos, rectificar de temperos e servir acompanhado com arroz.
Pimento= pimentão
piri-piri= pimenta malagueta
Não tenham medo de colocar o açúcar, ele serve apenas para tirar a acidez do tomate, a comida não fica doce...podem colocar apenas metade e se precisar coloquem o resto....se não quiserem, também podem não pôr.
Eu fiz 1 frango e meio, mas podem fazer com menos.
2 comentários:
Boca doce.. esse teu frango parece estar uma delicia..Adoro este teu bolg ,continua sempre...bjs
Por acaso ficou muito bom.
obrigada.
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