Ingredientes:
- Carne de porco cortada em cubos
- alhos
- sal
- pimenta
- colorau ou massa de pimentão
- vinho branco
- louro
- banha(mas podem usar margarina)
- batatas fritas em cubos
- azeitonas pretas
- pickles
Temperar a carne com sal, pimenta, colorau, os alhos laminados, as folhas de louro e vinho branco. Deixar a carne marinar nesse tempero umas duas horas.
Colocar a banha a derreter numa caçarola, juntar a carne escorrida da marinada, deixar fritar, mais tarde deitar a marinada e deixar fritar mais um pouco.
Servir a carne acompanhada com as batatas fritas aos cubos, salpicar com pickles picados e enfeitar com azeitonas.
Esta é a receita mais purista e a que fiz hoje, mas costumo saltear as batatas depois de fritas junto com a carne, depois coloco os pickles, coentros picados, as azeitonas e por fim rego tudo com sumo de limão.
Dica: a melhor carne para se fazer esta receita é o lombinho de porco(não confundir com lombo)é muito mais tenra, mas podem usar outra qualquer, desde que de boa qualidade.
não coloquei porções de ingredientes, porque depende da quantidade de carne e numero de pessoas...para terem uma ideia para 4 pessoas usar cerca de 1kg de carne, 4 ou 5 dentes de alho, 2 folhas de louro, 3/4 copo de vinho branco e restantes temperos Q.B.
8 comentários:
ina que caneco...boa chichinha
maria borra pitas
p.s.
porque tiraste o coisa de conversar que pena..........
Só não junto pickles, mas é verdade que esta carne é um sucesso!
Beijinhos.
Olá sabrina fala o barao-vermelho do forum que tu sabes, venho aqui desejar-te felicidades e mto sucesso! Cumprimentos CST
ola sabrina so pa te dizer que es uma velhinha muito fofinha. espero que te corra tudo bem com o cancro ;)
Sabrina, és a melhor cozinheira do mundo!
AMO-TE SABRINAAAAAAAA
Fofa, o teu bolo de marmore achocolatado é o melhor de sempre, não deixes que ng diga o contrário, EVAH!!
sua galifona, o que ficava ai mesmo bem era nesquik ou cadbury.
bjocas
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