Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 copo de leite morno
- sumo de 1/2 limão
- raspa de 1 limão
- 2 copos grandes de açúcar
- 2 copos grandes de farinha
- 1 copo de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- sumo de 1 limão
- açúcar em pó qb
Colocar o sumo de limão num copo e completar com o leite morno, mexer e reservar 10 minutos. O leite coalha, coloca-se num passador a escorrer, obtém-se uma espécie de requeijão.
Bate-se as gemas com o açúcar, depois a coalhada de leite, a raspa do limão, o óleo, envolve-se a farinha alternada com as claras em castelo e por fim o fermento.
Vai ao forno pré aquecido a 200º, em forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha, cerca de 45 minutos, ou até se espetar com um fio de esparguete e ele sair seco.
Ter o cuidado de a meio da cozedura tapar a forma com papel vegetal, para não queimar por cima.
Desenformar e deixar arrefecer. Depois de frio picar a parte de cima do bolo com um garfo e deitar a cobertura por cima.
Cobertura:
Dissolver o açúcar em pó, no sumo de limão, até ter consistência e ficar um creme branco.
O copo que usei como medida tem a capacidade de 350ml
4 comentários:
ficou bem bonito!!!! beijocas
Adoro bolo de limao...ficou lindo...
Podia ter ficado melhor, se eu tivesse esperado que o bolo arrefecesse para colocar a calda...sempre aprendendo com os erros...
Ola procurando na net encontrei o seu bolo e acho lindo e grande o que preciso,sera que fica grande assim em forma sem buraco??obrigada
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