quinta-feira, 24 de abril de 2008

O Meu Bolo de Limão

Eu agora ando numa de criar bolos, hoje baseado-me na receita que fiz de bolo mármore fiz este bolo de limão.


Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • sumo de 1/2 limão
  • raspa de 1 limão
  • 2 copos grandes de açúcar
  • 2 copos grandes de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de chá de fermento
Para a cobertura:
  • sumo de 1 limão
  • açúcar em pó qb
Preparação:

Colocar o sumo de limão num copo e completar com o leite morno, mexer e reservar 10 minutos. O leite coalha, coloca-se num passador a escorrer, obtém-se uma espécie de requeijão.
Bate-se as gemas com o açúcar, depois a coalhada de leite, a raspa do limão, o óleo, envolve-se a farinha alternada com as claras em castelo e por fim o fermento.
Vai ao forno pré aquecido a 200º, em forma de buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha, cerca de 45 minutos, ou até se espetar com um fio de esparguete e ele sair seco.
Ter o cuidado de a meio da cozedura tapar a forma com papel vegetal, para não queimar por cima.
Desenformar e deixar arrefecer. Depois de frio picar a parte de cima do bolo com um garfo e deitar a cobertura por cima.

Cobertura:
Dissolver o açúcar em pó, no sumo de limão, até ter consistência e ficar um creme branco.

O copo que usei como medida tem a capacidade de 350ml





4 comentários:

Nysa disse...

ficou bem bonito!!!! beijocas

Cindy disse...

Adoro bolo de limao...ficou lindo...

BocaDoce disse...

Podia ter ficado melhor, se eu tivesse esperado que o bolo arrefecesse para colocar a calda...sempre aprendendo com os erros...

cecilia.cascais disse...

Ola procurando na net encontrei o seu bolo e acho lindo e grande o que preciso,sera que fica grande assim em forma sem buraco??obrigada