quando era criança este prato era dos meus favoritos.
Eu fiz o empadão com os restos da carne assada que fiz no outro dia e que já assei a mais para este efeito.
já sabem que quanto mais carne melhor...
podem usar também restos de frango, se gostarem podem juntar um pouco de chouriço (eu prefiro sem).
Ingredientes:
- Sobras de carne cozinhada picada
- 1 cebola grande picada
- 2 ou 3 dentes de alho
- margarina ou azeite
- 1 folha de louro
- 1 litro de leite
- 4 colheres bem cheias de maizena
- sumo de limão
- pimenta
- apiri-piri
- sal
- 1 caldo de carne
- noz-moscada
- puré de batata q/b
- azeitonas
- 1 gema
Pica-se a carne na 1 2 3 ou noutra picadora qualquer, faz-se um refogado com a cebola e os alhos picados, em azeite ou margarina. Refoga-se a carne. Dissolve-se a maizena num pouco de leite e junta-se essa mistura com o resto no leite e uma folha de louro à carne, mexe-se com a colher de pau até engrossar. tempera-se com o caldo de carne, pimenta, o piri-piri, noz-moscada, sumo de limão, prova-se e rectifica-se de sal se necessário, ou o que acharem que for preciso.
unta-se um pirex com margarina, coloca-se metade do puré, a carne depois de retirar a folha de louro, depois o resto do puré por cima, alisar bem, espalhar por cima a gema e enfeitar com azeitonas. vai ao forno aquecido a 200º, por uns 20 minutos, ou até ficar corado por cima.
acompanhar com salada e azeitonas.
Dica:em vez de puré, podem fazer o empadão com arroz de manteiga.
podem fazer com puré instantâneo também, desde que seja de boa qualidade, amarelinho, e tem de ficar espesso.
4 comentários:
lol.sabrina
publicidade não permitida, no outro e aqui.lol
Não percebi: a mistura do leite com a maizena, substitui o puré de batata? Há qualquer coisa que não bate certo aqui!
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