quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Pão de Frango


Ingredientes:
  • 1/2 frango
  • 1 cebola
  • sal e pimenta
  • 25g de fermento de padeiro(usei 1 saqueta de fermipan)
  • 1,5dl de caldo de frango
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de pepino de conserva(cornichon)
  • 1 ramo de louro fresco(é apenas para decoração, não tinha)
Preparação:
  1. Coloque o frango numa panela de pressão.Cubra com água e junte a cebola. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 35 minutos. Desfie a carne, reservando o caldo.
  2. De seguida, desfaça o fermento no caldo da cozedura do frango morno, envolva com a farinha e tempere com sal. Amasse bem até obter uma massa maleável.
  3. Tenda a massa o comprimento e espalhe o frango por cima. Junte o pepino de conserva e enrole a massa sobre o recheio.
  4. Coloque num tabuleiro de forno e dê algumas tesouradas na parte de cima no sentido do comprimento. Deixe levedar por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos a 200ºC.
  5. Verifique se o pão se encontra cozido. Retire do forno e sirva decorado com o ramo de louro fresco.
Dica: Se não gostarem pepinos, coloquem azeitonas ou queijo.

eu tive de juntar mais caldo à massa, se virem que a massa necessita, não tenham medo e façam como eu...se acharem mole e não despegar das mãos, juntem mais farinha.


Fonte: Revista "Receitas de Sucesso" especial frango.

1 comentário:

fatusca disse...

Boca doce,eu tenho que experimentar esta receita,so de olhar para a foto hummmmmm.