Ingredientes:
- 1/2 frango
- 1 cebola
- sal e pimenta
- 25g de fermento de padeiro(usei 1 saqueta de fermipan)
- 1,5dl de caldo de frango
- 500g de farinha de trigo
- 100g de pepino de conserva(cornichon)
- 1 ramo de louro fresco(é apenas para decoração, não tinha)
- Coloque o frango numa panela de pressão.Cubra com água e junte a cebola. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 35 minutos. Desfie a carne, reservando o caldo.
- De seguida, desfaça o fermento no caldo da cozedura do frango morno, envolva com a farinha e tempere com sal. Amasse bem até obter uma massa maleável.
- Tenda a massa o comprimento e espalhe o frango por cima. Junte o pepino de conserva e enrole a massa sobre o recheio.
- Coloque num tabuleiro de forno e dê algumas tesouradas na parte de cima no sentido do comprimento. Deixe levedar por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos a 200ºC.
- Verifique se o pão se encontra cozido. Retire do forno e sirva decorado com o ramo de louro fresco.
eu tive de juntar mais caldo à massa, se virem que a massa necessita, não tenham medo e façam como eu...se acharem mole e não despegar das mãos, juntem mais farinha.
Fonte: Revista "Receitas de Sucesso" especial frango.
1 comentário:
Boca doce,eu tenho que experimentar esta receita,so de olhar para a foto hummmmmm.
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