quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Mousse de Maçã Light



Ingredientes:
  • 10 maçãs reinetas pequenas
  • 6 ovos
  • 1 pacote de gelatina Royal de ananás(light se quiserem completamente livre de açúcar)
Preparação:

Descascam-se e tiram-se os caroços ás maçãs, partem-se aos pedaços e levam-se a cozer com uma pinga de água(ou simples no micoondas).
Depois das maçãs cozidas trituram-se ainda quentes e dissolve-se um pacote de gelatina, depois junta-se as gemas e bate-se.
bate-se as claras em castelo e envolve-se no creme de maçã.
coloca-se numa taça grande ou em tacinhas individuais e vai ao frigorífico umas horas.


Dicas:Provar e se necessário juntar um pouco de adoçante ou açúcar.
se preferir, junte um pau de canela à maçã quando ela for cozer.
Se as maçãs forem grandes, reduzir a quantidade.
a água a utilizar é mínima.

Fonte: Suchi do Petiscos



3 comentários:

winnie disse...

Esa sobremesa é muita boa.

risonha disse...

ando com esta mousse debaixo de olho desde que a receita foi postada no petiscos.
e agora ao olhar para a tua foto fiquei cheia de vontade de a fazer.

Anónimo disse...

Olha que eu não apreciei muito, talvez com outro tipo de maçã fique melhor...a reineta é muito acida.
a vantagem é ser mesmo leve e pouco calórica, boa para quem como eu faça dieta...rende bastante também.
deve ficar óptima usada como elemento de outra sobremesa mais composta...por exemplo com uma base e depois com cantilly por cima...senti falta de contrastes...mas claro que fazendo assim lá se ia o light.