Ingredientes:
- 10 maçãs reinetas pequenas
- 6 ovos
- 1 pacote de gelatina Royal de ananás(light se quiserem completamente livre de açúcar)
Descascam-se e tiram-se os caroços ás maçãs, partem-se aos pedaços e levam-se a cozer com uma pinga de água(ou simples no micoondas).
Depois das maçãs cozidas trituram-se ainda quentes e dissolve-se um pacote de gelatina, depois junta-se as gemas e bate-se.
bate-se as claras em castelo e envolve-se no creme de maçã.
coloca-se numa taça grande ou em tacinhas individuais e vai ao frigorífico umas horas.
Dicas:Provar e se necessário juntar um pouco de adoçante ou açúcar.
se preferir, junte um pau de canela à maçã quando ela for cozer.
Se as maçãs forem grandes, reduzir a quantidade.
a água a utilizar é mínima.
Fonte: Suchi do Petiscos
3 comentários:
Esa sobremesa é muita boa.
ando com esta mousse debaixo de olho desde que a receita foi postada no petiscos.
e agora ao olhar para a tua foto fiquei cheia de vontade de a fazer.
Olha que eu não apreciei muito, talvez com outro tipo de maçã fique melhor...a reineta é muito acida.
a vantagem é ser mesmo leve e pouco calórica, boa para quem como eu faça dieta...rende bastante também.
deve ficar óptima usada como elemento de outra sobremesa mais composta...por exemplo com uma base e depois com cantilly por cima...senti falta de contrastes...mas claro que fazendo assim lá se ia o light.
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