sábado, 19 de janeiro de 2008

Esparguete à Carbonara




Ingredientes:
  • 1 tira de bacon
  • 2 dentes de alho
  • margarina
  • 2 gemas de ovos
  • 1 pacote de natas
  • pimenta
  • esparguete
Preparação:

Colocar o esparguete a cozer.

Tirar a pele e as cartilagens do bacon e cortar em cubos e depois fritar numa caçarola.

Picar o alho bem picadinho e juntar ao bacon quando estiver quase frito, não deixar o alho queimar.

Deitar o esparguete já cozido e escorrido na caçarola ao lume, temperar com pimenta e envolver no bacon com o auxilio de duas colheres de pau.

Entretanto mistura-se à parte as gemas nas natas.

Deita-se a mistura de gemas e natas na massa... deixar ao lume só mais um pouco, mexendo sempre.

está pronto a servir.

3 comentários:

risonha disse...

nós cá em casa gostamos muito de carbonara. no outro dia fiz uma carbonara com salsinhas frescas, cuja receita tirei de um blog que costumo visitar, e ficou também delicioso.

risonha disse...

desculpa... agora é que vi que dei um erro no comentário anterior
o que eu queria dizer era salsichas frescas.

Anónimo disse...

Mas afinal quem é que é mulher de salsicheiro, eu ou tu?eheheheh
olha que ás vezes precisava da tua imaginação para as gastar.