domingo, 14 de setembro de 2008

Pêssegos Bêbados(aproveitamento de pêssegos)

Ontem comprei uns pêssegos bonitos, mas que afinal não prestavam para nada e nem os conseguíamos comer, como eram bastantes e para não irem para o lixo, resolvi aproveitar desta maneira.


Ingredientes:
  • pêssegos
  • vinho tinto
  • açúcar ou adoçante
  • paus de canela (facultativo)
  • estrelas de anis (facultativo)
Preparação:

Descascam-se os pêssegos e partem-se grosseiramente em pedaços grandes. No meu caso meti alguns pêssegos à parte noutra tigela e adocei com bastante adoçante(para mim) e na outra com bastante açúcar(para o marido), tem de ficar bem docinho. Depois reguei ambos com um pouco de vinho, não é preciso muito, não se cobre na totalidade, é apenas para dar gosto e ter molho.
Coloquei uns paus de canela e depois lembrei-me que tinha ali estrelas de anis e juntei também.
Depois é só envolver e deixar tomar gosto uns minutos.

Mesmo com adoçante fica muito bom e melhor que tudo, não engorda.
Claro que isto não é para crianças por causa do vinho...

Já pensei para outra vez fazer uma calda com o açúcar, o vinho, a canela e as estrelas de anis, ou outro aroma que me lembrar na altura(casca de limão, de laranja, ou cravinhos por exemplo) e depois de arrefecido deitar por cima dos pêssegos...assim até crianças podem comer porque perde o álcool todo...é capaz de ficar ainda melhor, mais aromatizado.

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