
Ingredientes:
- 9 ovos
- 250g farinha
- 250g açúcar
- 1 dl azeite
- 1 dl mel
- 1 colher de chá de fermento (bem cheia)
- raspa de limão
Mistura-se as gemas com o mel, o azeite e a raspa de limão. Bate-se as claras em castelo e junta-se o açúcar aos poucos batendo sempre. Envolvem-se as claras cuidadosamente, no preparado de gemas e por fim a farinha com o fermento.
Deita-se a massa numa forma grande untada e leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 a 35 minutos(o tempo pode variar, depende do forno).
Observações:
É um bolo muito grande e a consistência é idêntica ao pão-de-ló, daquele saloio, muito fofinho.
Fonte
2 comentários:
9 ovos??? essa receita dá para perceber que é antiga, é muito ovo provavelmente não necessita de tantos...
Leva muitos ovos porque é um bolo enorme...mas como é muito bom, marcha tudo muito rapidamente.
se achas que tem muitos ovos, reduz a receita e faz um bolo mais pequeno.
claro que a receita é antiga, esse bolo tem história...
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