Batatinhas congeladas para assar, estão mais que aprovadas, facilitam bastante...
Ingredientes:
- 1/4 de borrego pequeno(cordeiro)
- sal
- pimenta
- pimentão doce/colorau ou massa de pimentão
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- salsa
- 6 cebolinhas ou uma cebola grande aos quartos
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de água
- 1 saco de batinhas para assar congeladas*
- 4 cenouras em cubos(facultativo)
- tomilho
- azeite
De véspera ou umas horas antes, num tabuleiro temperar o borrego com sal, pimenta, colorau(ou massa de pimentão), os alhos espremidos, as folhas de louro desfeitas na mão e o vinho branco. Esfrega-se o borrego com esses temperos. Descascam-se e juntam-se as cebolinhas e as cenouras e finalmente os pés de salsa.
Cobre-se o tabuleiro e guarda-se no frigorífico. No outro dia é só juntar as batatas, meio copo de água, polvilhar as batatas com tomilho e regar com azeite. Levar ao forno pré aquecido a 220º(eu usei o turbo por isso é mais rápido) primeiro 40 minutos, virei o borrego e deixei corar mais 15 minutos.
Servir acompanhado com uma salada e um bom vinho tinto.
3 comentários:
Hummm... já comia agora no jantar, mesmo. Que belo aspecto. :-)
bjcs
Malena
Ma-ra-vi-lha! Mais uma bela receita.
vou temperar , amanhã vos digo.
Enviar um comentário