Ingredientes:
- 4 courgetes
- 8 cenouras
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- azeite
- sal
- água
Cortar as pontas das courgetes(não se descascam), descascar as cenouras, as cebolas e o alho, partir todos os legumes depois de lavados, aos bocados para dentro de uma panela grande. Cobrir com água uns 3 dedos a cima dos legumes.
Temperar com sal e azeite quanto baste.
Levar a panela ao lume e deixar cozer bem os legumes(uns 40 minutos depois de ferver deve chegar).
Triturar tudo muito bem com uma varinha mágica.
Courgetes= abobrinhas
varinha mágica= mixer de emersão
Eu faço uma panela grande de sopa, se quiserem uma panela menor, reduzam os ingredientes.
Eu costumo colocar o azeite de inicio, mas se preferirem podem colocar só quando apagarem o lume, assim o azeite conservará todas as suas propriedades e a sopa ficará ainda mais saudável.
4 comentários:
A maior parte das minhas sopas são assim, sem refogados e sem batatas. Gosto muito.
Bjs
Não percebo esta nova onda de fazerem refogados para a sopa,a sopa ainda era o que mais saudável podíamos comer, agora até isso está a ser adulterado.
adoro esta sopa............
maria borra pitas
Eu coloquei metade dos alimentos para fazer a minha sopa porque acho que 8 cenouras e muito!
Adoro sopa de cenoura, e quando é sem batata ainda melhor
Enviar um comentário