A minha filha toda a vida disse que não gostava de iscas, e nunca as comeu, como eu e o pai gostamos bastante, foi ontem o nosso jantar...para grande surpresa minha ela disse que queria provar e não é que gostou e comeu connosco.
Na minha opinião as iscas pedem exagero de temperos, tudo exageradamente menos o sal, o resto é colocar sem medo.
Ingredientes:
- 500g de iscas de vaca
- 5 ou 6 dentes de alho grandes
- muita pimenta
- sal
- umas 4 colheres de sopa de vinagre
- 3 folhas de louro
- margarina
Temperar as iscas com os temperos a cima, deixar tomar gosto, depois fritar na margarina muito rapidamente dos dois lados(quanto mais fritas mais rijas ficam e cozinham muito rapidamente, não deixar alourar).
Servir com batatas fritas ou batatas cozidas.
Eu prefiro comer com batatas fritas muito grossas e mal fritas e regadas com o molho.
Fiz apenas 0,5 kg porque era para ser apenas para nós dois.
Só gosto de iscas de vaca, as outras amargam-me, mas isso é o meu gosto pessoal, podem fazer com fígado de porco ou de borrego se quiserem.
e tem de ser frescas, nada de congelar as iscas, perdem a graça toda.
É uma receita banal, mas pelo que vi, há quem as faça de várias maneiras, esta é a minha.
Acho interessante para as brasileiras verem o que se come e da maneira que fazemos a comida em Portugal.
Iscas= filés de fígado muito finos
4 comentários:
Eu tb gosto e muito. Mas nunca faço, pois sou a única cá em casa que aprecia...
Eu aproveitava aqueles dias que a minha filha ia comer fora para fazer iscas para nós, agora já posso fazer para todos.
Pois eu cá adoooooro iscas! Já há algum tempo que não como e esta receita deu-me cá uma destas vontades!! Ah! É verdade, experimentei o seu Bolo de Bolacha sem manteiga e devo dizer que é divino! O meu marido até disse que o profere ao "normal", com manteiga e açúcar! Obrigada pela partilha. Beijinhos e um bom fim de semana!
bemmmm...iscas, que bom..adoro, sempre gostei, até no infantário, mas lembro-me bem de uma coleguinha que ficava reamente doente de saber que ia haver iscas!!!!
parabéns por me relembrar desta paparoca que adoro...
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