Ingredientes:
- 1kg de entrecosto partido para guisar
- 1 tira pequena de bacon
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- azeite
- 1 folha de louro
- 2 ou 3 tomates de lata, ou 1 grande maduro
- 1 ou 2 batatas
- um saco grande de ervilhas congeladas
- ovos* qb
- salsa
- sal
- 1 caldo de galinha
- pimenta
- piri-piri
- colorau
- 2 cravinhos
- menos de metade de 1 copo de vinho branco
- 1 colher de chá mal cheia de açúcar
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados e azeite, quando a cebola estiver translucida, juntar o entrecosto e o bacon aos pedaços, deixar refogar, temperar com sal, pimenta, colorau, piri-piri, a folha de louro e os cravinhos. Regar com o vinho e deixar evaporar, depois juntar o tomate desfeito na mão e a salsa picada, tapar o tacho, e reduzir o lume para o mínimo, deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Juntar as batatas cortadas miudinho(a batata é para engrossar o molho), juntar um pouco de água se necessário, deixar cozinhar mais uns 15 minutos. Juntar as ervilhas, o caldo de galinha e um pouco de água, deixar cozinhar 10 minutos depois de levantar fervura. Juntar o açúcar e rectificar os temperos. Abrir os ovos para cima das ervilhas e deixa-los escalfar com o tacho tapado, durante uns 10 minutos, verificar se os ovos estão prontos, depois é só servir.
*Coloquem no mínimo 1 ovo por pessoa.
Entrecosto= costelas de porco
Chouriço de carne= linguiça portuguesa
Pimenta= pimenta do reino
Tacho=panela
Fumados=defumados
Não sei a tradução para piri-piri, é uma "pimenta" tipo dedo-de-moça mas mais pequena, em pó.
3 comentários:
Isto até se comia, tem bom aspecto, mas não gosto de ervilhas...
Xiquinha
Uma maravilha...Olha passa la no meu blog tenho um mimo para ti ..Quando o receberes tens que o publicar no teu blog com o link de quem te nomeou e tens que nomear 5 blogues que aches bons...beijinho
Muito bom mesmo!
Acho que não mencionas quando se adiciona o chouriço!
Eu adicionei antes de deixar a cozinhar durante 30mins.
Ficou espectacular.
Obrigado pela receita.
Cumps.
Ricardo
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