Ingredientes:
- 4 courgetes
- 400g de carne picada
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pãozinho
- leite q.b.
- salsa picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- sal
- pimenta
Lavam-se as courgetes, corta-se as pontas, cortam-se ao meio ao longo do comprimento. Com uma colher pequena escavam-se as courgetes, fazendo uma espécie de canoa, mas sem partir, nem furar a casca. Colocar as courgetes num prato e enrolar com película, levar ao microondas em potencia máxima durante 2 minutos, ou então, escalda-las 1 minuto em água fervente. Depois salpicar o interior das courgetes com um pouco de sal e reservar.
Aquecer o forno a 180º.
Misturar a carne picada com a cebola, os alhos e a salsa muito bem picados, o pão embebido em leite, depois escorrido e desfeito, os ovos, o queijo, o azeite o sal e a pimenta(temperei também com noz moscada, louro e coentros, tudo em pó). Amassar até ficar tudo bem ligado.
Untar um tabuleiro com óleo, colocar lá dentro as courgetes e recheá-las com a carne.
Vai ao forno a assar, durante 25 a 30 minutos, até gratinar.
Acompanhar a gosto, eu sugeria fazer um arroz para aproveitar o interior das courgetes, refogando-as com uma cebola, alho, azeite, uma folha de louro, colocar o dobro da água do arroz, sal e levar a cozer 13 minutos.
Fonte
Courgetes= abobrinhas
Carne picada= carne moída
5 comentários:
Fico feliz por ter gostado desta receita que publiquei já há muito tempo no meu primeiro blog. :-)
Beijinhos.
Gostei da receita, mas ainda não comi, estou à espera que o marido chegue para jantar.
tem um excelente aspecto.
Coloquei na fonte o site onde a encontrei.
Sou uma apaixonada por este vegetal.
vou-lhe fazer uma pergunta um pouco ignorante, é que nunca comi. Come-se a casca da corgete também ou come-se só o interior, neste caso a carne moída?
Obrigada e desculpe a ignorância.
Come-se tudo na courgete...mesmo em sopa não se descasca, retira-se apenas as pontas.
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