sábado, 19 de abril de 2008

Bolo de Bolacha(sem manteiga)


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas
  • 2 folhas de gelatina
  • bolachas maria qb
  • café
Preparação:

Bate-se as natas com o leite condensado cozido, até ficar firme.
Demolhar as folhas de gelatina 3 minutos num pouco de água, espremer e derreter em banho maria, juntar ao creme de natas e bater.
Colocar apenas o aro de uma forma de fundo solto em cima do prato onde se vai servir o bolo.
Molhar as bolachas rapidamente no café e faz-se uma camada com elas, depois coloca-se 3 colheres de sopa de creme e alisa-se, coloca-se mais uma camada de bolachas, outra de creme e assim sucessivamente. A ultima camada é de creme.
Vai o frigorífico para endurecer.
Polvilha-se com bolacha ralada e desenforma-se.



Natas= creme de leite

Fonte: ana_lucya


10 comentários:

Anónimo disse...

tá fixe

isso não tem bolacha a mais?

(só por curiosidade onde é que compraste as formas de silicone das amélias????)

beijinhos
Xiquinha
(SEnão sou eu....ninguem te comenta...)

BocaDoce disse...

Comprei no continente, numa promoção que eles fizeram de artigos para o lar...nunca lá tinha visto formas destas.
se ainda houver dás logo por elas, são cor de laranja.

Cindy disse...

Ola, boca doce..Adoro bolo de bolacha vou ter de fazer esta tua receita..beijinhos.

Nysa disse...

até que enfim um bolo de bolacha sem manteiga. nao é que nao goste, mas nao gosto da sencacao de estar a comer tanta manteiga. com a tua receita já se pode usar leite condensado light e fica com certeza melhor. obrigada pela receita!!! beijocas

Anónimo disse...

Tásse...

obrigada!

(como vês não doi nada seres simpática)

beijo

BocaDoce disse...

Eu sou simpática quando não me mandam pedras.

Anónimo disse...

bemmm... com natas se calhar é mais dificil de fazer as minhas famosas ilhas de bolacha.... ehehhehheheheh

BocaDoce disse...

Pois, com esta receita até tu és capaz de fazer.ehehehe

Anónimo disse...

Esta receita parece ser uma delícia, adorei. Beijos

BocaDoce disse...

E é mesmo, muito bom.