domingo, 2 de março de 2008
Pãezinhos de chouriço
Ingredientes:
* 250g de farinha
* 6g de fermipan(eu usei uma saqueta)
* 1 colher(sopa) de azeite
* 1 ovo
* 1dl de água morna(uma concha de sopa)
* 1 chouriço de carne
* farinha e sal qb
1. Misture a farinha com o fermipan e uma pitada de sal. Vá adicionando o azeite o ovo e a água batendo com a batedeira eléctrica. Polvilhe com uma pitada de farinha, tape com um pano e deixe descansar em local quente.
2. Corte o chouriço às rodelas. Passe as mãos por farinha, retire um pouco da massa já levedada e tenda pequenas bolas. Com a ajuda do polegar insira rodelas de chouriço dentro das bolinhas.
3. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 10 a 12 minutos.
Sugestão:
Antes da massa levedar adicione um pouco de óregãos secos. Continue com a receita.
Fonte: SEGREDOS de COZINHA
Nº 1166
Dicas:
Eu acendo o forno uns segundos e depois coloco a tigela com a massa lá dentro e desligo o forno...assim ficará a levedar em ambiente aquecido e sem correntes de ar.
A receita não diz, mas eu depois de colocar as bolinhas no tabuleiro, deixei descansar mais uns 15 minutos, deve-se fazer sempre isso quando se mexe numa massa leveda.
Os bolinhos são muito fáceis de fazer e são bons.
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4 comentários:
olá, devo dizer que tens aqui receitas deliciosas, parabéns.
já adicionei o teu link no meu blog.
bjs
Mas que delicia de blog!Parabéns!!!
Já coloquei seu link no meu cantinho.
Bjs
hhuummm... agora imagina qdo eu tiver o meu forno a lenha :P
Mas podes ir treinando no a gás.
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