Para os hamburguers:
- 600g de carne de vaca picada*
- 1 pãozinho de véspera
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro ou louro em pó
- leite qb
- 2 ovos
- Margarina para fritar
- 1 colher de chá bem cheia de mostarda
- 1 pacote de natas* frescas(não usar das outras de pacote)
Embeber o pão num pouco de leite, espremer e meter na 1 2 3, juntamente com o dente de alho e a folha de louro desfeita na mão, picar tudo. Juntar essa pasta na carne picada, temperar com sal, pimenta, juntar os ovos e amassar tudo até ficar ligado.
Retirar pequenas porções de massa e com a mão moldar uns hamburguers( se tiverem um molde melhor ainda), fritar os hamburguers em margarina, primeiro de um lado, depois do outro. Retirar os hamburguers depois de fritos para um prato.
Na gordura que ficou na frigideira, juntar a mostarda, mexer com uma colher de pau e depois juntar as natas, deixar engrossar um pouco e colocar os hamburguers no molho, vira-los e servir.
Acompanhar como quiserem, com batatas fritas, arroz, ou massa.
Dica: podem desperdiçar o molho de fritar os hamburguers e utilizar nova margarina, assim o molho fica sem pedacinhos de carne picada, ficando com melhor aspecto.
Podem fritar apenas alguns hamburguers e o resto fritarem mais tarde noutra refeição...fica é com mais gosto a temperos.
Não aconselho a fazerem hamburguers muito grandes e grossos, mais vale mais pequenos e comerem vários.
* carne picada= carne moída
Natas=creme de leite
Esta quantidade dá para 4 ou 5 pessoas.
5 comentários:
Que bom aspecto têm...! :-)
Beijinhos.
Esses, até eu, que não aprecio hamburguers, comia...
Eu também não aprecio hamburguers.
Eu só como hamburgueres assim, caseiros, nada de industrializados cheios de gordura.
Esses estão lindos e apetitosos!!
Beijinhos
nao conhecia a versao com molho. estao com um óptimo aspecto :-) para a próxima que fizer hamburger vou fazer assim. beijocas
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