Ingredientes:
- Lulas qb
- batatas qb
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alhos picados
- 1/2 pimento verde
- 2 folhas de louro
- 1/2 lata pequena de tomate pelado ou dois tomates maduros
- azeite
- colorau
- salsa picada
- sal
- pimenta
- piri-piri
Fazer um refogado ligeiro com a cebola, os alhos e o azeite, juntar o tomate desfeito na mão, o pimento ás tiras e a salsa. Juntar as lulas limpas, ás rodelas grossas, temperar com sal, pimenta, piri-piri, colorau e o louro, deixar estufar em lume no mínimo, com o tacho tapado, uns dez minutos entretanto descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas, colocam-se estas por cima das lulas, tapa-se e deixa-se cozinhar com o lume no mínimo, sacudindo* o tacho de vez enquando para não pegar, provar e rectificar os temperos se necessário. Quando a batata estiver bem cozida, mas sem desmanchar, apaga-se o lume.
Servir de seguida.
Dicas: Se colocarem o lume no mínimo, não é preciso adicionar líquidos, nem água nem vinho branco, dessa maneira as caldeiradas ficam muito mais apuradas e saborosas.
Podem polvilhar no final com coentros picados.
*De preferência não mexer as batatas com a colher de pau para não as desmanchar.
2 comentários:
Caldeirada só de lulas nunca fiz, mas acredito que para quem gosta de lulas, como eu, só pode ficar bem boa...
Beijo.
É muito bom sim.
Enviar um comentário