sexta-feira, 21 de março de 2008

Caldeirada de Lulas


Ingredientes:
  • Lulas qb
  • batatas qb
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1/2 pimento verde
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 lata pequena de tomate pelado ou dois tomates maduros
  • azeite
  • colorau
  • salsa picada
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
Preparação:

Fazer um refogado ligeiro com a cebola, os alhos e o azeite, juntar o tomate desfeito na mão, o pimento ás tiras e a salsa. Juntar as lulas limpas, ás rodelas grossas, temperar com sal, pimenta, piri-piri, colorau e o louro, deixar estufar em lume no mínimo, com o tacho tapado, uns dez minutos entretanto descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas, colocam-se estas por cima das lulas, tapa-se e deixa-se cozinhar com o lume no mínimo, sacudindo* o tacho de vez enquando para não pegar, provar e rectificar os temperos se necessário. Quando a batata estiver bem cozida, mas sem desmanchar, apaga-se o lume.
Servir de seguida.

Dicas: Se colocarem o lume no mínimo, não é preciso adicionar líquidos, nem água nem vinho branco, dessa maneira as caldeiradas ficam muito mais apuradas e saborosas.

Podem polvilhar no final com coentros picados.

*De preferência não mexer as batatas com a colher de pau para não as desmanchar.

2 comentários:

anna disse...

Caldeirada só de lulas nunca fiz, mas acredito que para quem gosta de lulas, como eu, só pode ficar bem boa...
Beijo.

BocaDoce disse...

É muito bom sim.