Ingredientes:
- Para 800g de entrecosto*
- 2 colheres de chá bem cheias de massa de pimentão, ou colorau qb
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- meio copo de vinho branco, ou um pouco de vinagre , ou uma mistura dos dois
- pimenta
- sal
- margarina ou banha
Temperar o entrecosto com sal, pimenta, a massa de pimentão ou o colorau, os alhos ás rodelas, o louro aos pedaços e o vinho ou vinagre. Deixar a carne tomar gosto na marinada.
Fritar o entrecosto na margarina/banha e ir voltando-o de vez enquando com uma colher de pau, se necessário juntar uns goles de água. Quando o entrecosto estiver bem frito apagar o lume e servir.
Acompanhar com batatas cozidas e rega-las com o molho.
Eu não pus, mas picles e azeitonas pretas ligam muito bem com este prato.
Pedir no talho (açougue) para partirem o entrecosto em pedaços pequenos para fritar.
*Entrecosto= costelas de porco
3 comentários:
Adoro entrecosto!
Está com óptimo aspecto
Beijocas
Entrecosto é muitooo bom e este está optimo.Bjinhos
Parece bastante gostoso.
Bjs!
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