Esta receita de bolo foi criada pela minha mãe, é um bolo enorme, muito fofo e saboroso e aquele molhadinho de laranja é uma delicia.
Ingredientes:
Massa:
- 6 ovos
- 400g de açúcar
- 280g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- sumo e raspa de 1 laranja
- sumo de 2 laranjas
- 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
- açúcar (normal) qb para polvilhar
Separar as claras das gemas, bater as gemas com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, até fazer bolhas. Juntar a farinha com o fermento, depois envolver as claras em castelo. Colocar a massa numa forma grande*, untada com margarina, levar ao forno pré aquecido a 200º, durante +/- 25 minutos, espetar com um fio de esparguete, se sair limpo o bolo está cozido, retirar do forno e desenformar.
Fazer espremer as 2 laranjas e misturar bem o açúcar, picar a superfície do bolo delicadamente com um garfo, e com a ajuda de uma colher regar o bolo.
Cobrir o bolo com colheradas de açúcar, de modo a ficar uma camada estaladiça de açúcar em cima do bolo.
*O bolo tem de ser feito numa forma grande, se não tiverem façam apenas metade.
6 comentários:
O bolo ficou lindo! Parabéns! Tenho uma receita que uso frequentemente, mas esta aqui me parece muito boa! Já copiei!
Bjs
Adorei o teu bolo e o blog em geral...
bjokas
Não vai nada de gordura! Deve ficar bem leve este bolo. Gostei da forma que vc testa o ponto do bolo assado (fio de espaguete) - vou usar na próxima.
bjo,
Nina.
Eu tenho um espeto de inox para espetar nos bolos, mas na hora não encontrei e foi no esparguete mesmo, então lembrei-me de dar essa dica...um palito é pequeno demais para este bolo.
Este bolo é mesmo da Argentina?
Ola ja experimentei este bolo ,e é mesmo bom e grande,adorei,obrigada por partilhar connosco.
beijo
Enviar um comentário