sexta-feira, 7 de março de 2008

Bolo de Laranja da Argentina


Esta receita de bolo foi criada pela minha mãe, é um bolo enorme, muito fofo e saboroso e aquele molhadinho de laranja é uma delicia.



Ingredientes:
Massa:
  • 6 ovos
  • 400g de açúcar
  • 280g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • sumo e raspa de 1 laranja
Calda:
  • sumo de 2 laranjas
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
  • açúcar (normal) qb para polvilhar
Preparação:

Separar as claras das gemas, bater as gemas com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja, até fazer bolhas. Juntar a farinha com o fermento, depois envolver as claras em castelo. Colocar a massa numa forma grande*, untada com margarina, levar ao forno pré aquecido a 200º, durante +/- 25 minutos, espetar com um fio de esparguete, se sair limpo o bolo está cozido, retirar do forno e desenformar.
Fazer espremer as 2 laranjas e misturar bem o açúcar, picar a superfície do bolo delicadamente com um garfo, e com a ajuda de uma colher regar o bolo.
Cobrir o bolo com colheradas de açúcar, de modo a ficar uma camada estaladiça de açúcar em cima do bolo.



*O bolo tem de ser feito numa forma grande, se não tiverem façam apenas metade.

6 comentários:

AndreaDomingas disse...

O bolo ficou lindo! Parabéns! Tenho uma receita que uso frequentemente, mas esta aqui me parece muito boa! Já copiei!

Bjs

Romy Almeida disse...

Adorei o teu bolo e o blog em geral...

bjokas

Gourmandisebrasil disse...

Não vai nada de gordura! Deve ficar bem leve este bolo. Gostei da forma que vc testa o ponto do bolo assado (fio de espaguete) - vou usar na próxima.

bjo,
Nina.

BocaDoce disse...

Eu tenho um espeto de inox para espetar nos bolos, mas na hora não encontrei e foi no esparguete mesmo, então lembrei-me de dar essa dica...um palito é pequeno demais para este bolo.

Anónimo disse...

Este bolo é mesmo da Argentina?

cecilia cascais disse...

Ola ja experimentei este bolo ,e é mesmo bom e grande,adorei,obrigada por partilhar connosco.
beijo