domingo, 30 de março de 2008

Arroz à Valenciana


Ingredientes:

  • Meio frango ou um peito partido em pedaços
  • 1 lata de salsichas, ou 4 frescas
  • meio pacote de anéis de lulas congeladas*
  • 1 pacote de miolo de camarão
  • 1 linguiça
  • 1 copo e meio de arroz agulha
  • 3 copos de água(o dobro do arroz)
  • 1 copo de ervilhas congeladas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 cravinhos
  • 3 tomates pelados de lata, ou um maduro
  • 1 caldo de galinha
  • sal
  • pimenta
  • piri-piri
  • salsa picada
  • 1 pimento vermelho pequeno, ou metade de 1 grande
  • azeite
  • 2 colheres de chá de açafrão em pó
  • camarão inteiro qb para enfeitar
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados. Refogar o frango e juntar o tomate, o pimento aos cubos, a salsa picada, temperar com sal, pimenta, piri-piri e os cravinhos. Juntar as salsichas frescas inteiras(se forem de lata, juntar perto do fim às rodelas) e a linguiça às rodelas, as lulas e o cubo de caldo e deixar cozinhar em lume brando uns 20 minutos. Cortar as salsichas ás rodelas e voltar a colocar no tacho. Dissolver o açafrão em parte da água e juntar todo o liquido no tacho, deixar ferver e juntar o arroz, mexer e deixar cozinhar 13 minutos, juntar as ervilhas 3 minutos depois do arroz, e o miolo de camarão 5 minutos antes do fim, assim como o camarão inteiro, que é colocado apenas por cima, provar e rectificar os temperos se for caso disso.
Tapar e desligar o lume, esperar 5 minutos antes de servir.

Salsichas frescas= linguiças
miolo de camarão= camarão limpo
linguiça= linguiça portuguesa muito fina, podem substituir por um pouco de linguiça portuguesa em cubos.

tudo o que eu usei congelado, podem usar fresco.
podem adicionar cubos de carne de porco ao mesmo tempo que o frango.
podem usar frango com osso ou desossado.

* em vez de lulas usei 1 pacote de"pérolas do mar"(rodelas de pota) e não gostei, prefiro lulas.

5 comentários:

Cindy disse...

Boca doce ...adoro este arroz e vou tentar faze-lo..
parabens por este teu blog muito bom...

Elvira disse...

Ficou com um aspecto delicioso, realmente! Esse camarão, ai... ;-)

Beijinhos.

Marisa disse...

Adorei o seu arroz, está com um óptimo aspecto.

paula disse...

hummm que saudades do arroz a valenciana da minha mae...

o seu ficou magnifico

kini disse...

Aí que saudade de comer um arroz á valenciana.
Bjs