Ingredientes:
- Meio frango ou um peito partido em pedaços
- 1 lata de salsichas, ou 4 frescas
- meio pacote de anéis de lulas congeladas*
- 1 pacote de miolo de camarão
- 1 linguiça
- 1 copo e meio de arroz agulha
- 3 copos de água(o dobro do arroz)
- 1 copo de ervilhas congeladas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 3 tomates pelados de lata, ou um maduro
- 1 caldo de galinha
- sal
- pimenta
- piri-piri
- salsa picada
- 1 pimento vermelho pequeno, ou metade de 1 grande
- azeite
- 2 colheres de chá de açafrão em pó
- camarão inteiro qb para enfeitar
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados. Refogar o frango e juntar o tomate, o pimento aos cubos, a salsa picada, temperar com sal, pimenta, piri-piri e os cravinhos. Juntar as salsichas frescas inteiras(se forem de lata, juntar perto do fim às rodelas) e a linguiça às rodelas, as lulas e o cubo de caldo e deixar cozinhar em lume brando uns 20 minutos. Cortar as salsichas ás rodelas e voltar a colocar no tacho. Dissolver o açafrão em parte da água e juntar todo o liquido no tacho, deixar ferver e juntar o arroz, mexer e deixar cozinhar 13 minutos, juntar as ervilhas 3 minutos depois do arroz, e o miolo de camarão 5 minutos antes do fim, assim como o camarão inteiro, que é colocado apenas por cima, provar e rectificar os temperos se for caso disso.
Tapar e desligar o lume, esperar 5 minutos antes de servir.
Salsichas frescas= linguiças
miolo de camarão= camarão limpo
linguiça= linguiça portuguesa muito fina, podem substituir por um pouco de linguiça portuguesa em cubos.
tudo o que eu usei congelado, podem usar fresco.
podem adicionar cubos de carne de porco ao mesmo tempo que o frango.
podem usar frango com osso ou desossado.
* em vez de lulas usei 1 pacote de"pérolas do mar"(rodelas de pota) e não gostei, prefiro lulas.
5 comentários:
Boca doce ...adoro este arroz e vou tentar faze-lo..
parabens por este teu blog muito bom...
Ficou com um aspecto delicioso, realmente! Esse camarão, ai... ;-)
Beijinhos.
Adorei o seu arroz, está com um óptimo aspecto.
hummm que saudades do arroz a valenciana da minha mae...
o seu ficou magnifico
Aí que saudade de comer um arroz á valenciana.
Bjs
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