Ingredientes:
- 1 caixa de cubos de tamboril congelado
- 1 saco de 500g de miolo* de camarão de boa qualidade
- 1 cebola
- 2 dentes de alho grandes
- 3 tomates pelados de lata (ou 1 tomate maduro)
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 pimento vermelho em cubos
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 caneca de arroz agulha
- 3 canecas de água fervente + 1/2 copo de água fria
- 1 colher de sopa de "creme de marisco" em pó
- coentros picados
- Azeite(fiz a olho, mas umas 3 colheres de sopa devem chegar)
- sal
- pimenta
- piri-piri em pó(pode ser uma pimenta dedo de moça picada)
- pimenta(do reino)
- sal
Descongelar o peixe e marisco e temperar de sal e pimenta.
Fazer um refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite, até a cebola ficar transparente. Juntar ao refogado, o tomate desfeito na mão, o louro, o pimento e o piri-piri, deixar refogar mais um pouco e juntar o vinho branco, deixar evaporar e juntar o arroz, envolvendo bem. Regar com a água fervente e o creme de marisco dissolvido na água, deixar cozer o arroz uns 7 minutos, juntar o peixe e marisco, provar o arroz e rectificar de sal(não coloquei sal antes por causa do sal do peixe), deixar acabar de cozer mais 8 minutos, apagar o lume e polvilhar com coentros, servir imediatamente para não enxugar o caldo.
Acompanhar com pão e um bom vinho verde gelado.
Dica: podem fazer apenas com camarão.
Eu não tinha, mas podem (e devem), colocar(ao mesmo tempo que colocam o miolo) por cima uns camarões inteiros com casca para enfeitar.
Para as brasileiras: O arroz tem de ficar com caldo, nós chamamos a este tipo de arroz de "malandrinho" e é uma delicia.
Claro que se fizerem este arroz com peixe e camarão fresco, ainda será melhor...nesse caso recomendaria fazerem um caldo com a cabeça e espinhas do peixe e fazerem o arroz com esse caldo.
*Miolo de camarão= camarão limpo
4 comentários:
Muito saboroso, fica parecendo um risoto, bem molhadinho.
BJs!
Este é dos pratos da culinária portuguesa mais apreciado...claro que com variações no marisco, mas o camarão está sempre presente.
Hummm, adoro esta receita...
bjcs
Malena
Adoro esta comidinha, parabéns.
Beijinhos
Anocas-Pipocas
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