Para cozer a língua:
- 1 língua de vaca
- 1 cebola
- 3 cravinhos
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 1 caldo de galinha
- sal
- 1 piri-piri
- 1 pedaço de chouriço de carne
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- tomate pelado qb
- 1 folha de louro
- pimenta
- margarina/azeite q/b
- 2 colheres de sopa de natas(facultativo)
- caldo de cozer a língua
Escaldar a língua na panela de pressão, apenas com água, durante 20 minutos(o tempo pode variar de panela para panela), tirar imediatamente a pressão, colocando a panela debaixo da torneira e molhando a tampa com água fria. Abrir a panela, deitar fora a água e colocar a língua na água fria.Com a ajuda de uma faca retirar a pele.
Depois da língua limpa, coloca-la a cozer num caldo aromático com água, um pedaço de chouriço, a cebola com os cravinhos espetados, o dente de alho, o louro, o ramo de salsa, sal, piri-piri, o caldo de galinha e sal(podem acrescentar oregãos e outras ervas a gosto, pimenta em grão, bacon...), durante uns 25 minutos na panela de pressão.
Entretanto pica-se a cebola e os alhos para um tacho e leva-se a refogar na gordura. Junta-se o tomate desfeito na mão, o louro e a língua fatiada com a faca eléctrica de preferência, polvilha-se com a pimenta e minutos depois rega-se com um pouco do caldo de cozer a língua, tapa-se e deixa-se cozer durante uma hora +/- em lume lento, indo de tempos a tempos regando com o caldo. Quando a língua estiver cozida e o molho apurado, acrescentar as natas*, mexer e deixar engrossar 1 minuto ou 2. Retificar de sal se necessário.
Servir com acompanhamento a gosto( eu prefiro com puré de batata, ou batatas fritas).
*Umas vezes faço com natas, outras sem elas.
4 comentários:
Ó maninha(bianca_pt),rói-te de inveja.Há quanto tempo não comes disto? Eu sei que tu adoras...
E ainda tens o desplante de me telefonares a fazer inveja?!...
Desde a ultima vez que o meu querido cunhado trouxe-me uma para eu fazer ... hhuummmm que saudades...
Eu já não como esta maravilha há imensos anos, que saudades.
Vou uns dias a Portugal e tenho que ver se passo por algum sitio que tenha este prato.
Só boas receitas, parabéns.
Bjocas
Anocas-Pipocas
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