Ingredientes:
- Frango/pernas
- 1 cebola
- sumo de 1 limão ou um pouco de vinagre
- sal
- pimenta
- piri-piri(facultativo)
- pimentão doce
- 4 dentes de alho
- azeite ou margarina
Arranjar as pernas do frango(ou frango completo), separar a coxa da perna pela junção do joelho, lavar, colocar num tabuleiro ou pirex, temperar com sal,pimenta, pimentão doce, piri-piri, os alhos picados/esmagados e o sumo de limão.Esfregar o frango para o tempero ficar bem espalhado pelo frango.
Virar todos os pedaços de maneira que a parte mais bonita, a pele, fique para baixo.Se tiverem tempo deixem o frango marinar nesse tempero pelo menos 1h.
Colocar a cebola partida aos quartos.Colocar pedaços de margarina ou azeite, ou ambas as gorduras (é como preferirem, só não metam muita, porque o frango também vai largar).Levar ao forno bem quente até corar,virar todos os pedaços de maneira que a pele fique para cima e levar de novo ao forno para a pele ficar tostadinha(no meu forno que é eléctrico e tem turbo, eu coloco a 220º, primeiro 30 minutos e depois de virar mais 15 minutos).
Acompanhar com batatas fritas ou puré de batata.
Dicas:
Se gostarem podem colocar umas rodelas de chouriço no frango antes de assar.
Se juntarem umas batatinhas(ou batatas rasgadas) junto com o frango fica muito bem e poupa-se trabalho com acompanhamentos.
Sei que é uma receita banal, mas era a receita da minha mãe e as descendentes dela todas fazem assim, este frango faz sempre sucesso junto das pessoas de fora, por isso deve ser diferente em alguma coisa...eu acho que é por partirmos o frango fica mais tostadinho e por colocarmos cebola.
1 comentário:
este frango está com um aspecto tão estaliço que quase que se consegue ouvir aqui a camada crocante a estalar... adorei a receita
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