Tinha feito um lindo bolo rei, mas como era enorme e só um a comer, sobrou bastante...vi logo que ia acabar no lixo, o que seria uma pena, então tive uma ideia...triturei o bolo todo que sobrou, juntei duas colheres de mel, um pedaço de margarina que derreti, açúcar, vinho da Madeira onde tinha demolhado as frutas cristalizadas(mas podem usar vinho do porto), um pouco de farinha e 4 ovos(mas isso depende da porção de bolo rei que tiverem)...depois forrei 3 tabuleiros com papel vegetal e com duas colheres coloquei colheradas da massa nos tabuleiros.
levei depois ao forno já aquecido a 180º e deixei cozer por 15 minutos+/-.
o resultado foram uma espécie de broas, muito macias e húmidas por dentro, com sabor a frutas, uma delicia.
terça-feira, 8 de janeiro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
não sou muito apreciadora de bolo rei mas a minha mãe e o meu marido são. por vezes quando sobra sabes o que acontece? o meu marido já não lhe toca e a minha mãe anda a comê-lo de empreitada, torrado com manteiga.
agora já sei o que fazer com as sobras de bolo rei.
parabéns pelo blog e toca a postar receitinhas boas que aposto que tens muitas.
k maravilha ficou mesmo óptimo......bjokas e boa sorte para o teu cantinho........
Obrigada meninas.
ter muitas receitas tenho,principalmente bolos, o pior é que ando de dieta e com pouca saúde...não me posso aventurar muito na cozinha ultimamente.
Realmente... o bolo rei ficou com um aspecto magnifico... os meus parabens... maninha... sim, maninha...já passaste da manona para a maninha :D
Esse aproveitamento do bolo-rei são as antigas, e hoje quase desaparecidas, Rochas!
Olá,
a ideia é óptima para o aproveitamento do bolo rei,q é o bolo q sobra sempre cá em casa pelo Natal.
O bolo rei que fez tinha um aspecto divinal, agora q nos aproxima.mos do Natal, gostaria de lhe pedir a receita.
Bjs e um Santo e feliz Natal
Nini
Quando fiz o bolo rei ainda não tinha o blog, por isso não postei a receita e também não sei onde a tenho...a receita até não é muito difícil, o bolo ficou bonito porque eu caprichei, mas o resultado final não foi muito satisfatório, achamos o bolo um pouco seco...vou ter de experimentar outra receita ou alterar aquela.
Enviar um comentário