- Salsichas frescas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- tomate
- azeite
- arroz
- couve lombarda
- 1 caldo de galinha(facultativo)
- sal
- pimenta
- piri-piri(facultativo)
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola bem picadinha, os alhos e o azeite, junta-se as salsichas frescas(inteiras) e uma folha de louro, deixa-se cozer em lume brando com o tacho tapado, durante uns 10 minutos, cortar as salsichas(o mais prático é com uma tesoura de cozinha).Cortar a couve lombarda aos bocados, lavar e juntar ás salsichas, tapar e deixar cozinhar por uns 10 minutos, mexer e deixar cozer mais uns minutos até a couve estar bem murcha.
juntar água(o triplo da medida de arroz) e quando ferver, juntar o arroz, colocar um caldo de galinha, pimenta e piri-piri e um pouco de sal se necessário( não esquecer que as salsichas e o caldo de galinha já têm sal). Deixar cozer o arroz durante 15 minutos e servir logo.
Esta receita é criação minha, tenho alguém na família que faz salsichas e esta foi uma maneira que arranjei para as gastar...cá em casa todos gostamos.
Não coloquei quantidades de salsichas e arroz, isso depende do numero de pessoas que vão comer.
2 comentários:
e não é que ontem tinha passado por cá e nem tive tempo de deixar um comentário???? desculpa...
adorei este arroz, podes ter a certeza que o irei fazer pois compro sempre muitas salsichas frescas e esta é uma óptima maneira de as cozinhar
mas k rico arroz adorei...sortuda com tanta salsicha fresca....bjokas
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