domingo, 12 de outubro de 2008

Frango no Forno com Natas e Cogumelos

Tinha ali umas pernas de frango para assar e não me apeteceu fazer da mesma maneira do costume, então pus-me a inventar.

Ingredientes:
  • 6 pernas de frango
  • 5 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • piripiri
  • sumo de um limão
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 cebola picada
  • 1 barra de Tempero da Horta "natas e cogumelos"
  • 2 pacotes de natas
  • 2 latas de cogumelos (não tinha frescos)
Preparação:

Depois das pernas de frango lavadas(pode-se tirar a pele), colocam-se num pirex e temperam-se de sal, pimenta, piripiri, alhos picados, sumo de limão, mostarda e a cebola picada. Envolve-se tudo e deixa-se a tomar gosto (deixei umas duas horas).
Junta-se os cogumelos escorridos e a barra de Tempero da Horta esfarelada. Vira-se o frango de maneira a ficar por cima dos cogumelos e com o lado da pele para baixo, rega-se com as natas(não leva mais gordura nenhuma).
Vai ao forno a 220ºC cerca de 1 hora, virando o frango +/- a meio desse tempo.
Acompanhar a gosto.

4 comentários:

Flor de Sal disse...

E inventou muito bem! Mas que rica invenção!!!

BocaDoce disse...

Nada de especial, uma comida banal mas muito saborosa.

Kláudinha disse...

oi já estava a ter saudades destas receitinhas divinais! bom regresso!
bjinhos

Nysa disse...

eu faco parecido com bifes de perú. é muito bom ;-) beijocas