A receita era metade desta, mas achei que iria ficar um bolo muito pequeno e ainda bem que o fiz, porque deu exactamente para o tabuleiro que tenho(30x29) e o bolo está delicioso e muito fofinho...nem imaginam o cheirinho.
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar
- 240gr de margarina
- 6 ovos
- 1 chávena de leite
- 2 chávenas de fubá(farinha de milho)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento
- raspa de um limão grande
- 2 chávenas de açúcar fino(podem usar em pó ou triturar em casa no lidificador como eu fiz)
- sumo do limão
Unta-se o tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha de milho(fubá), reserva-se.
Aquecer o forno a 180º.
Peneirar e misturar a farinha de milho e a de trigo mais o fermento em pó, reservar.
Bate-se a margarina amolecida com o açúcar, junta-se as gemas e a raspa de limão, bate-se bem. Junta-se a mistura de farinhas e o leite, continua-se a bater. Envolve-se as claras em castelo.
Deita-se a massa no tabuleiro já untado e vai ao forno(a receita diz 30 a 35 minutos, mas como esta está a dobrar e eu tive vários acidentes, não sei o tempo exacto). Espetar um palito no meio e se sair seco, tirar do forno e deitar a cobertura* por cima, esperar que seque para partir o bolo aos quadrados.
*Enquanto o bolo está a cozer, fazer a cobertura, é só misturar o açúcar com o sumo de limão até fazer uma pasta para o mole. Deitar por cima do bolo quente.
Chávena=xícara
2 comentários:
Que bom que você gostou!
E como firam lindinhos!!!!
Beijinhos,
Que lindos quadradinhos!! Se com as tropelias que lhe aconteceram sairam tão deliciosos, nem quero imaginar como teriam saído se as coisas tivessem corrido logo bem á primeira!!! Beijinhos!
Enviar um comentário