Ingredientes:
- 1 frango grande
- 2 cebolas
- 3 + 6 dentes de alho
- 1 chouriço de carne
- 2 + 2 folhas de louro
- 2 cravinhos
- 1 piri-piri
- 1 cubo de galinha
- sal
- pimenta
- 2 canecas de arroz evaporado
- azeite
- margarina
Cozer o frango com água, sal, a cebola com os cravinhos espetados, o chouriço, o piri-piri, 2 folhas de louro e o cubo de galinha. Quando levantar fervura deixar cozer 40 minutos. Depois do frango cozido tirar a pele e os ossos e desfiar, cortar umas rodelas do chouriço para a decoração e cortar o resto em pedacinhos, reservar.
Fazer um refogado com a outra cebola e 3 dentes de alho tudo bem picado, e o azeite. Juntar o arroz e deixar refogar um pouco. Adicionar 4 canecas do caldo de cozer o frango(o dobro do arroz) e os pedacinhos de chouriço. Deixar cozer 12 minutos, reservar tapado.
Numa caçarola derreter um pedaço generoso de margarina e aloura-se os alhos esborrachados e as duas folhas de louro restantes. Quando estiverem fritos, retiram-se os alhos e o louro com uma espumadeira e deita-se o frango desfiado e polvilha-se com pimenta. Salteia-se a carne, mexendo com uma colher de pau. Entretanto unta-se um pirex com margarina e espalha-se metade do arroz. Coloca-se o frango salteado e cobre-se com o restante arroz. Enfeita-se com as rodelas de chouriço e vai ao forno pré aquecido a 200º, durante uns 20 a 30 minutos ou até estar sequinho. Servir.
Esta quantidade dá para umas 6 ou 8 pessoas, eu faço esta quantidade para me dar para duas refeições, por isso podem fazer apenas metade se acharem muito.
Não tinha, senão teria juntado um pouco de hortelã quando cozi o frango.
Era para juntar açafrão ao arroz mas esqueci-me, por isso podem pôr também.
3 comentários:
Óptima ideia! Deve ter ficado muito saboroso. :-)
Beijinhos.
Tenho um familiar com um talho, fornece um restaurante, e eles encomendam pernas de peru para fazerem arroz de "pato".
Fantástico... Eu não gosto de pato... Mas o arroz de pato tem sempre um aspecto delicioso, nunca me tinha lembrado de tal coisa. Vou já experimentar este fim de semana. :-) Obrigado eplas belas ideias que aqui estão, eu adoro cozinhar e ando sempre à procura de coisas novas e esta ideia é excelente, existem umas outras quantas mas esta´para mim é genial.
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