Podem fazer a mesma receita com borrego, eu até prefiro, mas tinha aqui cabrito e tive de o gastar.
Eu usei 1/4 dianteiro inteiro, não sei o peso exacto, acho que 2kg ou mais, mas podem fazer com menos, ou comprarem borrego aos pedaços e fazerem da mesma maneira.
Ingredientes:
- 2kg de cabrito ou borrego em pedaços grandes
- 1 copo e meio de vinho tinto
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- colorau
- 2 cravinhos
- 2 cebolas
- salsa
- sal
- pimenta
- 1 cubo de caldo de galinha(facultativo)
- azeite
- 1/2 colher(chá) de açúcar(facultativo)
Temperar os pedaços de cabrito com sal, pimenta, piri-piri, os alhos picados/espremidos, colorau dissolvido no vinho, a salsa picada, os cravinhos e o louro, e deixar nessa marinada de um dia para o outro.
Fazer um refogado com as cebolas picadas e o azeite, juntar a carne e deixar estufar. Provar e em caso de lhe faltar sal, pode-se adicionar o cubo de caldo, se estiver ácido, pode-se juntar o açúcar.
Deitar cozinhar até a carne estar tenra.
Servir acompanhado de batatas cozidas.
2 comentários:
Bela receita, fiquei com muita vontade de experimentar! Adorei o seu blog, é na verdade o blog de uma cozinheira de mão cheia, de fazer crescer água na boa...Muitos parabéns por este blog, irei ser visita assídua daqui em diante!
Muito obrigada.
Voltei a comer o cabrito que sobrou de ontem, com batatas fritas...ainda estava melhor hoje.
eu fiz com vinho, porque não gosto muito do sabor do cabrito.
a mesma receita, feita com frango também fica muito boa.
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