Ingredientes:
- 0,5kg +/- de carne picada
- 2 latas grandes de tomate pelado
- 2 cebolas
- 4 dentes de alhos
- azeite
- sal
- pimenta
- piri-piri(facultativo)
- açúcar
- oregãos
Pica-se as cebolas e os alhos para um tacho e refoga-se com azeite. Depois da cebola ficar translucida junta-se a carne picada e não se pára de mexer, para ela cozer e ficar solta.
Quando a carne ficar com aspecto de cozida, tempera-se com sal, pimenta e piri-piri.
Tritura-se o tomate pelado e junta-se esse molho à carne. Coloca-se um pouco de açúcar(+/- meia colher de sobremesa) para tirar a acidez do tomate e tempera-se com bastante oregãos. Mexe-se, coloca-se a colher de pau atravessada em cima do tacho e depois a tampa em cima desta(para o molho não espirrar e o vapor sair).
Deixar em lume médio entre 30 a 45 minutos, mexendo de vez enquando.
O molho está pronto, agora é só servir com esparguete ou outra massa ao vosso gosto.
Eu faço sempre uma grande quantidade, para mais de uma vez, ou para fazer depois lasanha, por isso podem fazer apenas metade da receita.
2 comentários:
Esse molho é coringa para qualquer tipo de massa!!
Adoro fazer.
bjs
Eu também gosto de fazer grandes quantidades para restar para o dia seguinte ;)
Adicionei um link para aqui na lista de blogs de culinária que visito :)
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