quarta-feira, 7 de maio de 2008

Bolo de Banana com Casca


Ingredientes:
  • 400gr + 80gr de açúcar
  • 240gr de pão ralado
  • 4 bananas médias
  • 4 dl de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
  1. Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Lave as bananas, corte-lhes as extremidades, descasque-as, coloque-as dentro de uma tigela, junte o sumo do limão e reserve. Deite as cascas de banana dentro do copo da liquidificadora, junte as gemas, o leite, a margarina e 400gr do açúcar e bata bem.
  3. Deite o pão ralado para uma tigela, junte a mistura anterior e bata bem. Bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado, junte depois o fermento e misture delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer.
  4. Corte as bananas que reservou as rodelas. Leve ao lume uma frigideira com o restante açúcar, deixe que fique em caramelo claro, junte as rodelas de banana com o sumo de limão e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo delicadamente.
  5. Deite a mistura de banana em cima do bolo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.


Fonte: lucia1
retirada da Revista Teleculinária.

Pão ralado= farinha de rosca
sumo= suco

5 comentários:

AndreaDomingas disse...

Olá!
Essa receita é bem incrível e original! Obrigada por partilhá-la conosco!
Achei que a massa ficou muito fofinha e por isso já vai para a minha listinha de por fazer!
Bjs,
Andrea

Eli disse...

Sabe que eu faço uma receita de bolo de bananas em que uso as cascas também, mas a sua receita achei bem original, os ingredientes diferentes, adorei!

BocaDoce disse...

Para quem gosta de bolos de banana, este bolo é bom...é um bolo húmido, com uma textura muito agradável, para mim só tem um problema, eu não gosto de bolos de banana.eheheh

Vina disse...

Eu também comprei essa revista e achei essa receita incrível! Ainda não experimentei, mas fiquei com muita vontade!O seu ficou muito bonito. Beijinhos.

Anónimo disse...

Que bolo bonito!!!
Faz tempo que não como um bolinho de banana... bateu vontade.
Bjs