Usa-se um "copo" medida para medir os 3 ingredientes, quanto maior o recipiente, maior ficará o pudim.
Ingredientes:
- 1 medida de açúcar
- 1 medida de leite
- 1 medida de ovos
- aroma a gosto(pode ser raspa de laranja, limão, 1 cálice de vinho do Porto, baunilha, etc...)
- caramelo* para untar a forma
Colocar os ingredientes dentro de um lidificador e bater.
Untar uma forma de pudim com caramelo liquido e deitar o preparado.
Levar o pudim a cozer em banho maria na panela de pressão.
Desenformar depois de frio.
O tempo varia de panela para panela, na minha cozeu em 10 minutos e depois deixei a panela tapada até perder a pressão.
Cuidado, não coloquem muita água na panela, senão ao ferver vai entrar para a forma.
Eu costumo colocar vinagre ou rodelas de limão na água, para a panela e a forma não escurecerem.
Usei como medida uma grande caneca de cerveja, levou 10 ovos.
Aromatizei o pudim desta vez com um cálice de vinho do porto.
*Fiz o caramelo em casa, gosto dele claro, o sabor é melhor e fica mais bonito, mas podem usar o de compra.
*Para fazerem caramelo, é só colocar açúcar numa frigideira pequena(eu coloquei tudo a olho, mas não chegou a 1 chávena de chá), umas 2 colheres de sopa de água e um pedaço de casca de limão. Não mexi, rodei apenas a frigideira e depois levei ao lume, fui rodando a frigideira de vez enquando e estive atenta à cor, assim que começou a ficar com uma cor dourada, deitei um pouco de água(metade de um copo talvez), deixei ferver, retirei a casca de limão e quando estava no ponto apaguei o lume.
1 comentário:
Deliciosa receita
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