Ingredientes:
- 1 sapateira cozida*(fêmea de preferência)
- 1 ovo cozido
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá bem cheia de mostarda
- 3 ou 4 fatias de fiambre*(facultativo)
- 1 colher de sopa bem cheia de pickles picados(couve flor de preferência)
- um pouco de cerveja(apenas uns goles)
- umas gotas de picante
- pimenta
Arranjar as sapateiras, retirar o interior que fica junto à casca e desfazer com um garfo, juntar cerveja(não meter muito, se não fica muito liquida), a gema de ovo e parte da clara(não meto toda) picada na 1 2 3 (ou outra picadora), juntamente com o fiambre, e os pickles. Juntar a maionese, a mostarda, o picante a gosto e mexer tudo, rectificar a gosto.
Comer com tostas ou pedaços de pão.
Para cozer as sapateiras, eu costumo mata-las primeiro, esguichando-lhe vinagre para a boca, ficam ali a espumar de patas para cima, quando deixarem de mexer, meto-as em água fria, com bastante sal (para aí dois punhados), deixo cozer durante 20 minutos depois de levantar fervura.
Podem utilizar sapateiras pré cozidas, ou até mesmo congeladas, mas o resultado pode não ser tão bom.
*fiambre= presunto cozido
Normalmente ninguém coloca fiambre na sapateira, eu acrescento, porque uma vez fiz uma que estava completamente vazia, então eu juntei fiambre para render e ficou muito bom, a partir daí passei a colocar sempre, já experimentei fazer sem o fiambre, mas gostamos mais com ele.
Costumo fazer tudo a olho, as medidas é só uma referencia, não são medidas exactas...normalmente faço, provo e vou ajustando até ficar a meu gosto.
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