sábado, 29 de março de 2008

Bifes à Picasso


Estes eram os bifes à casa de um restaurante que o meu pai era sócio, o Picasso.

Ingredientes:

  • Bifes
  • margarina
  • vinho do Porto
  • mostarda
  • ketchup
  • molho inglês
  • pingos de molho picante
  • natas
  • sal
  • pimenta
Preparação:

Colocar a margarina a derreter numa frigideira, juntar os bifes e frita-los rapidamente dos dois lados, temperar com sal e pimenta, deixar fritar mais um pouco e retirar os bifes da frigideira.
Colocar um pouco de mostarda, mexer, deitar o vinho do porto, deixar evaporar, colocar as natas, o ketchup, o molho inglês e o molho picante a gosto. Mexer e colocar os bifes fritos no molho, deixar engrossar o molho e está pronto a servir.
Acompanhar com batatas fritas.

As quantidades dependem do numero de pessoas que forem comer. Como só fiz para mim, coloquei mais ou menos 1 cálice de vinho do porto, umas 2 colheres de chá bem cheias de cada molho(excepto o picante) para meio pacote de natas e o picante depende da marca, usei umas 10 gotas de tabasco.
Usei bifes do acém, mas podem usar outros.

Natas= creme de leite
Bife= filé

3 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Gostei do molho para variar o bife de sempre, me parece muito bom.
Bjs!

Anónimo disse...

óptimo aspecto

MulherDoAstronauta

Anónimo disse...

"à Picasso"
Porquê Picasso????