Ingredientes:
- 1 frango do campo/galinha ou um frango comum grande em pedaços
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 tomate maduro sem peles nem sementes(se forem pequenos, 2)
- salsa
- cubo de caldo de galinha
- sal
- pimenta
- piri-piri
- cominhos
- colorau
- 2 cravinhos
- 2 folhas de louro
- vinagre
- sangue*
- 2 copos de arroz*
- 6 copos de água
- 1 colher de sopa de banha(facultativo)
- azeite
Temperar o frango com sal, pimenta, colorau, cominhos, os cravinhos, 1 dente de alho picado, a salsa picada e um pouco de vinagre. Deixar umas horas a marinar( eu deixei de um dia para o outro).
Fazer um refogado com a cebola e os restantes alhos picados, no azeite e banha, juntar o frango, deixar refogar um pouco e depois juntar o tomate, baixar o lume e deixar cozinhar* até ficar tenro. Tirar o frango e reservar tapado para não arrefecer. Deitar a água no molho e quando levantar fervura, juntar o arroz, deixar cozer 12 minutos, entretanto misturar 5 colheres de sopa de vinagre ao sangue, deitar essa mistura no arroz, mexer e juntar o frango reservado, deixar cozinhar mais 3 minutos depois de levantar fervura e servir imediatamente, enquanto tem caldo.
A prova do "crime", isto é o que sobrou no fim da refeição.
As quantidades que eu coloquei de arroz é para 3 ou 4 pessoas.
* fiz com frango comum com 1,5kg depois de limpo, demorou a cozinhar em lume lento, 45 minutos.
*Podem arranjar sangue se pedirem nos talhos(açougues) onde comprarem o frango.
Não juntei água para cozinhar o frango, nunca faço, tapo e deixo cozer lentamente, vai ganhando molho...
4 comentários:
eu já ouvi falar em arroz de cabidela mas nunca comi.
beijinhos
É uma delicia.
Houve um concurso internacional de culinária em Espanha, só com pratos de arroz, ganhou um cozinheiro português com o nosso tradicional arroz de cabidela.
Bocadoce, que maldade...já percebi que não sobrou nada para mim!!
Adoro Cabidela...ó,ó
bjocas,janeca!
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